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Brochettes de fruits de mer, chou-fleur et poireaux

2 en 1

  • 30 min
  • 4 pers

Ingrédients :

Cuve

  • 200 g de poireaux émincés
  • 600 g de chou-fleur
  • 5 cl de vin blanc
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • ½ cuillère de curcuma
  • ½ cuillère de citronnelle hachée

Plateau

  • 8 Saint-Jacques
  • 300 g de cabillaud coupé en morceaux
  • 12 moules
  • 4 crevettes
  • 1 grappe de raisin
  • Sel et poivre

173 Kcal

Apports nutritionels / proportions :

  • Protéines : 25.5g
  • Lipides : 1.6g
  • Glucides : 13.5g
  • Sodium : 0.19g

Préparation

  • Formez les brochettes en alternant Saint-Jacques, cabillaud, moule, crevette et grains de raisin.


  • Dans la cuve, mettez les poireaux avec le vin blanc, le bouillon de légumes, le curcuma, la citronnelle dans la cuve et laissez cuire 5 min.
    Ajoutez le chou-fleur. Fermez le couvercle.
    Sélectionnez le temps total de cuisson 25 min.


  • Appuyez 3 fois sur . Le pictogramme [poisson] s’affiche.
    Ajustez le temps de cuisson 5 min.
    Appuyez sur pour démarrer la cuisson.


  • Sur le plateau, après la sonnerie du minuteur, ajoutez le plateau avec les brochettes salées et poivrées.
    Laissez cuire pendant les 5 minutes restantes.


Nutrition

Remplacez le chou-fleur par des brocolis. Accompagnez ce plat d’une sauce fromage blanc citron.

Suggestion

Un petit air de repas en bord de mer avec ces brochettes peu caloriques, riches en iode et protéines.

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